Экскурсии


Брела находятся в идеальном месте для однодневных и полудневных экскурсий в ближайшие населенные пункты. Большинство однодневных поездок, которые связывают Брела с другими пунктами назначения в Далмации, предоставляют возможность исследования более широкой территории.


МАКАРСКА -  как центр приморья и прибрежной области богата культурными достопримечательностями: городская площадь с кафедральным собором св. Марка, францисканский монастырь с богато обустроенным малакологическим музеем. 

БИОКОВО - oткройте разнообразную красоту Парка природы Биоково с самой большой вершиной Св. Юрэ (1762 м). Открывающийся вид на приморские города и острова, а также обработанные поля оливок – это только некоторые из фотомотивов.


ОМИШ – прибрежный средневековой город, расположенный в живописном каньоне реки Цетины, всего в 20 км от  Брел. В 5 километрах оттуда, вдоль реки Цетины, расположены Радманове Млинице», экскурсионное место, известное хлебом, печеным под глиняной крышкой, и свежей форелью.

РАФТИНГ, КАНЬОНИНГ – приключения, которые длятся по 3-4 часа, но рассказывают потом о них годами. Многие, очарованные красотами реки Цетины и адреналином, которые результат рафтинга и каньонинга, возвращаются к этому приключению, когда снова найдут свободное время.


РЫБАЛКА – экскурсия для тех, кто любит море, его красоты и типичную далматинскую атмосферу: принятие солнечных ванн, отличные местные вина и свежепеченую рыбу.

СПЛИТ – город классической римской, старохорватской, романской и ренессансной архитектуры. Известен спортом и судостроением. Расположен в 45 км от Брел. 


ТРОГИР – лучше всего сохраненный средневековой город на восточном побережье Адриатики. Попал в список памятников мирового наследия ЮНЕСКО, в котором находятся самые раритетные в мире богатства.

ОСТРОВ ХВАР - расположен напротив Брел, в 15 морских милях от них. Город Хвар, самый большой населенный пункт на острове, богат романскими и ренессансными зданиями и средиземноморской атмосферой. Часто именуем «хорватская Мадейра». Город Елса, второй по величине на острове, известен своими благородными далматинскими винами.


КОРЧУЛА - богата природными красотами, которые стоит увидеть. Вблизи города Корчула расположен архипелаг, состоящий из около 20 ненаселенных островков, обросших густой маккией.

ИМОТСКИ – средневековой город, расположенный в местности, лежащей за Брелами (гора Биоково), возле богатой плодородной долины (Имотское поле) с ухоженными виноградниками. Известен Синим и Красным озерами. В километрах 40 от Брел предлагает совершенно другую атмосферу, отличающуюся от атмосферы на побережье...


ДУБРОВНИК – романский, готический, ренессансный и барочный город – все в одном, жемчужина Адриатики. Расположен на самом южном крае Хорватии, в 180 км от Брел.

МЕДЖУГОРЬЕ – известное в мире святилище, всего в 70 км от Брел. Туристам, остановившимся в Брелах, рекомендуем обязательно отправиться на экскурсии на пол дня или весь день на автобусе, а паломникам, которые путешествуют в Меджугорье, советуем сделать остановку и в Брелах..


МОСТАР - Веками находится на пересечении разных цивилизаций, и каждая из них внесла в него часть своей специфичности.

ВОДОПАДЫ КРКИ Река Крка и ее 7 водопадов составляют природный карстовый феномен с общим падением 242 м. Крка стала национальным парком в 1985 году и занимает 7 место среди национальных парков Хорватии. Парк известен большим количеством озер и водопадов.


ПЛИТВИЦКИЕ ОЗЕРА – самые выдающиеся и посещаемые среди восьми национальных парков Хорватии. Это единственное природное наследие в Хорватии, занесенное среди первых в мире  в список мирового наследия культурных ценностей ЮНЕСКО, в 1979 году.